Один из создателей ЛНР назвал «переворот» попыткой сдать Луганск

22.11.2017 23:23   Елена Степницкая
Один из создателей ЛНР назвал «переворот» попыткой сдать Луганск

По словам Алексея Карякина, все происходящие сейчас события в Луганске — работа "агентов Украины".
Последние события в Луганске — это попытка “украинских агентов“ провести полноценный переворот в ЛНР и вернуть Луганск в состав Украины.
Об этом в интервью изданию Фонтанка заявил бывший “спикер парламента ЛНР“ Алексей Карякин.
По его словам, заявление отстраненного от должности “главы МВД“ Игоря Корнета является “лучшим описанием событий в Луганске“: в “органы власти ЛНР“ якобы проникли “агенты Украины“.
В частности, в шпионы сепаратисты записали главу “администрации руководителя ЛНР Ирину Тейцман, директора ГТРК ЛНР“ Анастасию Шуркаеву, а также начальника “службы правительственной безопасности “МВД ЛНР“ Евгения Селиверстова. По мнению бывшего “спикера“, все эти люди являются агентами и поддерживают Украину, поэтому они и были намерены провести переворот, а теперь задержаны. Но при этом, Карякин считает, что “глава ЛНР“ Игорь Плотницкий не причастен к происходящим событиям.
“Я думаю, что все-таки он попал под влияние. И был одурманен определенными моментами. Потому что подлог подносимой ему информации имеет место быть“, – пояснил он.
Журналист спросила Карякина, что то могли сделать эти три человека, “чтобы повернуть республику“, как он сказал, “в сторону возвращения в Украину“, какие они имели для этого инструменты, полномочияю
Сепаратист ответил, что Тейцман занимала пост главы администрации, через нее проходила абсолютно вся документация, которая ложилась Плотницкому на подпись.
“Изменение буквально одной строчки в одном документе… И помимо этого у Тейцман, чтобы вы понимали, был полный доступ к данным документам… Она могла то либо иное заявление его фальсифицировать, указ фальсифицировать и все остальное“, — рассказал он.
Напомним, что 21 ноября группа неизвестных боевиков заняла центр Луганска и отказалась выполнять приказы Плотницкого.
На следующий день появилась информация о том, что Плотницкий покинул ЛНР, но она не подтвердилась, так как позже “глава республики“ провел совещание в Луганске.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей