Новый председатель ФРС: как курс евро отреагировал на Пауэлла

03.11.2017 15:12   Елена Степницкая
Новый председатель ФРС: как курс евро отреагировал на Пауэлла

Мировые рынки достаточно спокойно отреагировали на представление президентом США Дональдом Трампом нового руководителя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Он должен в феврале 2018 г. заменить на этом посту ставленницу его предшественника (Барака Обамы) — Джанет Йеллен.
«Это полностью соответствовало рыночным ожиданиям и не вызвало на площадках особенно бурных реакций. Доллар остался стабильным в паре с евровалютой. Утром в пятницу пара евро/доллар торгуется около 1,1660 без принципиальных изменений в сравнении со вчерашним днем», — отметила старший аналитик Альпари Анна Бодрова.
«Для рынков капитала Пауэлл — это «продолжение» Йеллен. Он еще в 2012 году оказался в Совете управляющих Федрезерва и принимал активное участие в процессе перехода денежно-кредитной политики США от агрессивно-стимулирующей до нормальной, умеренно адаптивной. При всем при этом Джерому Пауэллу свойственны «голубиные» взгляды на стимулирование — сейчас американской экономике это не требуется, поэтому вряд ли стоит ожидать каких-то резких перемен внутри монетарной политики США. Хотя стоит помнить, что Пауэлл в данном случае чистой воды «человек Трампа», миллионер-республиканец. К чему это может привести в нужное время и в нужном месте, никому заранее не известно», — заметила Бодрова.
Ожидается, уже в марте 2018 г. Пауэлл объявит об очередном повышении процентной ставки ФРС. Тогда же станет ясна стратегия американского центробанка при новом руководителе.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей