Ницой о «русскоязычном» Авакове: это позор и проблема всех украинцев

09.03.2018 20:18   Елена Степницкая
Ницой о «русскоязычном» Авакове: это позор и проблема всех украинцев

Демонстративное употребление министром внутренних дел Арсеном Аваковым русского языка следует расценивать как пренебрежение к Украине и украинскому народу, заявила скандально известная писательница Лариса Ницой.
"Даже Азаров не побоялся быть смешным и попытался говорить на украинском языке. Зато Аваков, вероятно, боится, что над ним начнут смеяться, если он будет говорить на украинском. В такой ситуации Аваков мне кажется закомплексованным мальчиком, который хочет быть только сильным, крепким и крутым, и боится быть смешным", — заявила Ницой в эфире телеканала ZIK.
Такое поведение министра писательница расценивает как пренебрежение к Украине и украинскому народу. Она отмечает, что Аваков является высокопоставленным чиновником, который должен соблюдаться закон о государственной службе и языкк общения.
"Аваков должен был показать обществу, что он пытается учить украинский язык, поскольку должен соблюдать закон о государственной службе, который обязывает всех государственных служащих говорить на украинском языке. Но когда министр, который отвечает за порядок в этой стране, сам же нарушает законы, то это полный позор! И это не проблема Авакова, это проблема всех украинцев", — подчеркнула Лариса Ницой.

Источник

Динамика курса валют на 21.09.2018

Нефть Brent
$78.70
-0.89%

Лента новостей