«Не имеющий аналогов в мире»: в «ДНР» обсмеяли «новейший боевой беспилотник» Захарченко

17.05.2018 13:11   Елена Степницкая
«Не имеющий аналогов в мире»: в «ДНР» обсмеяли «новейший боевой беспилотник» Захарченко

В социальных сетях жители оккупированного Донбасса весьма скептически отозвались о заявлении главаря "ДНР" Александра Захарченко о разработке специалистами "республики" новейшего беспилотного летательного аппарата, не имеющего "аналогов в мире". Модель "уникального" БПЛА он продемонстрировал на так называемой "выставке достижений военно-промышленного комплекса ДНР".
"Пускай они, может быть, кажутся такими простоватыми, но на самом деле это уникальные разработки… Здесь, если можно было-бы, есть такие решения, которые нужно патентовать на самом деле. Это уникальные решения…технологически, технически, конструкторские разработки…", — процитировали слова главаря "ДНР" местные СМИ.
Однако жители оккупированного Донбасса усомнились в заявленных характеристиках собственного беспилотника.
"Итак, согласно нарисованным на стенде характеристикам, пепелац имеет вес 3 кг, при этом способен нести до 1 кг нагрузки и держаться в воздухе до 100 минут (а если веревки будут крепкими и не сильно им размахивать, изображая "полет", то и больше… наверное)".
"Говоря серьезно, сложно представить, что он вообще может летать (хотя мб это одноразовый бпла-камикадзе?). Качество исполнения поражает воображение – сварочные швы(!?) на хвостовом оперении, какая-то непонятная капсула снизу с покоцанной поверхностью (возможно там должна находится взрывчатка или камера?)".
"В общем очень странная поробка. При взгляде на него так и напрашивается знаменитое/сакральное — "не имеющий аналогов в мире", — глумятся авторы поста над изображением "простоватого" беспилотника.
"На хвостовом оперении не сварка, а что-то поверх кабеля наклеили (скотч?)".
"Какие сварочные швы?:)) он из пластика, то провода под оракалом или чем там его обклеили…".
"А то что автор назвал покоцанным очень напоминает пенопласт. Обтекатель?".
"Судя по внешнему виду, даже взяв "это" в руки, может развалится. Но что если, это образец, а боевая версия этого "чуда" абсолютно другая… Что бы ВСУшники не украли разработки", — не унимаются читатели.
«Не имеющий аналогов в мире»: в «ДНР» обсмеяли «новейший боевой беспилотник» Захарченко

Источник

Динамика курса валют на 17.11.2018

Нефть Brent
$66.62
+0.75%

Лента новостей