Нетрезвого британца на столичной Оболони спасли полицейские

25.05.2018 15:21   Елена Степницкая
Нетрезвого британца на столичной Оболони спасли полицейские

Прохожие на столичной Оболони пожаловались в полицию на гражданина Великобритании, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Правоохранители оказали ему помощь, вызвали "скорую", а затем помогли добраться до британского посольства для выяснения дополнительных обстоятельств.
"Сегодня, 25 мая, утром сотрудники Оболонского управления получили сообщение от прохожих о нетрезвом мужчине на улице Героев Днепра. Выехав на место происшествия, установили: мужчина — гражданин Великобритании, нуждается в помощи, поскольку находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Поэтому правоохранители вызвали на место врачей "скорой". По словам мужчины, он вчера прибыл в Украину из Китая", — отметили в столичной полиции.
"Документов, удостоверяющих его личность, при нем не было. Состояние его здоровья — удовлетворительное. Поэтому полиция применила полицейскую опеку и сразу связалась с дипломатическими представителями, чтобы установить все обстоятельства и выяснить, не было ли совершено уголовное преступление в отношении иностранца", — рассказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.
Мужчину доставили в территориальное управление полиции. Он не смог четко ответить на вопрос из-за состояние опьянения. В результате правоохранители составили протокол о полицейской опеке.
Сотрудники Оболонского управления полиции после переговоров с дипломатическими представителями доставили иностранца в консульский отдел посольства Великобритании в Украине. В дальнейшем он был сопровожден в посольство Англии для выяснения дополнительных обстоятельств.

Источник

Динамика курса валют на 24.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей