Нельзя позволить приватизацию, пока страну разъедает коррупция — Рабинович

19.05.2018 18:08   Елена Степницкая
Нельзя позволить приватизацию, пока страну разъедает коррупция — Рабинович

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович подал законопроект о запрете приватизации государственного имущества до создания в стране Антикоррупционного суда.
"Они (власть, – ред.) сейчас хотят приватизацию провести. Я подал законопроект, по которому сегодня нужно запретить приватизацию до момента создания Антикоррупционного суда. Что здесь плохого? Если вы сами говорите, что коррупция разъедает страну, а Антикоррупционный суд еще не готов, то подождите. Что вам так не терпится", – возмутился парламентарий.
Он напомнил, что 10 мая Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации госсобственности на 2018 год, куда вошли лучшие стратегические предприятия Украины.
"Одесский припортовый завод хотят отдать за 50 миллионов, а он стоит миллиарды. Процитирую премьер-министра: "Наша задача – конкурентно продать то, что не является стратегическим для Украины". Вот за бесценок продают "Турбоатом". Зачем Украине "Турбоатом"? Или облгазы, облэнерго продают. Конечно, эти объекты не важны для Украины, ведь их хотят забрать 5–6 олигархов, выкупить – и накинуть петлю на будущее поколение", – подчеркнул лидер партии "За життя".

Источник

Динамика курса валют на 22.06.2018

Нефть Brent
$73.05
-2.31%

Лента новостей