На Прикарпатье семь мужиков вывезли подростка в лес и заставили обнаженным читать гимн Украины

25.10.2017 17:55   Елена Степницкая
На Прикарпатье семь мужиков вывезли подростка в лес и заставили обнаженным читать гимн Украины

14-летний мальчик зашел к другу домой и попал под раздачу — соседи, которые пришли на разборки с отцом товарища, связали его и в багажнике увезли загород, откуда он голым несколько километров возвращался домой.
Полностью обнаженный шатающийся мальчик, ночью идущий вдоль трассы в направлении Коломыи на Прикарпатье, привлек внимание позднего водителя. Мужчина подобрал измученного подростка и отвез его домой, где вручил в руки шокированной пропажей ребенка матери. Сын под вечер всего-навсего ушел в гости к другу, а вернулся без одежды, с выцарапанными на теле буквами и в подавленном состоянии. Женщина сразу написала заявление в полицию.
Оказалось, мальчик совершенно случайно стал жертвой семерых местных мужиков. Так получилось, что именно в тот вечер отец товарища, к которому собирался в гости подросток, повздорил с "главарем" той компании. Сцепились во дворе из-за обычного замечания – один другому что-то бросил, тот ответил, и понеслось. Вызвали полицию, разобрались, помирились и разошлись. А оба, говорят свидетели, были навеселе. Тем не менее, на подвиги потянуло не мужчину, хорошо принявшего на грудь, а его более трезвого оппонента. После отъезда патруля он вдруг осознал глубину нанесенного ему соседом оскорбления и начал собирать друзей, чтобы отомстить. На призыв "око за око" откликнулось шесть человек, не все из них безупречно чисты перед законом. И пошли домой к обидчику.
— В квартире тумаков всыпали хозяину, кажется, сломали ему нос, и его жене, и даже сыну, — рассказывают правоохранители. – Заявление написала только жена, сыну слегка досталось. Но за него решил вступиться 14-летний товарищ. В квартире были и другие дети, они не вмешивались.
Внимание молодцев тут же переключилось на подростка. С ним на месте разбираться не стали, связали, кинули в багажник и увезли в лесопосадку загород. Здесь раздели, выцарапали на теле две буквы, "К" и "У", и заставили читать напамять гимн Украины. Забавлялась компания недолго, спустя час, удовлетворившись унижением подростка, уехала. Мальчик остался совершенно голым поздним вечером в лесу – его одежду то ли сожгли, то ли забрали с собой. Возвращаться за ним никто и не думал. К ночи подросток добрался домой, а на днях уже опознал своих обидчиков.
Если бы его мать не написала заявление, о побоях, нанесенных другу и его родителям, полиция бы и не узнала – просто потянули за ниточку, и на следователей посыпались факты того "веселого" вечера. К слову, мужчина, который привел шестерых друзей на разборки, самый обычный отнюдь не криминальный элемент, порядочный горожанин. Но это в прошлом. Сегодня он и его друзья — фигуранты уголовного производства по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека" и "хулиганство". Некоторые из них уже судимы за хулиганство. Всем парням – от 25 до 30 лет, жители Коломыи и района. Впоследствии избитая семья решила не предъявлять никаких претензий, но за издевательства над другим подростком придется ответить.

Источник

Динамика курса валют на 19.11.2019

Нефть Brent
$62.44
-1.38%

Лента новостей