На митинге Саакашвили выступила депутат ЕС, голосовавшая против евроинтеграции Украины

05.12.2017 21:00   Елена Степницкая
На митинге Саакашвили выступила депутат ЕС, голосовавшая против евроинтеграции Украины

Коллинз в 2014 году голосовала против ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и нашей страны и входит в партию так называемого "друга Путина".
Депутат Европарламента от Великобритании Джейн Коллинз выступила на одной сцене с лидером "Руху нових сил" Михаилом Саакашвили. Этот евродепутат голосовала против евроинтеграции Украины с Евросоюзом, а лидера ее политической силы Найджела Фараджа называют "другом российского президента". Об этом сообщила "Европейская правда".
Коллинз является членом "Партии независимости Соединенного Королевства" (UKIP), которая активно агитировала за выход Британии из состава Евросоюз. Эта политическая сила считается последовательной в своем "евроскептическом" направлении.
Во время выступления под стенами Верховной Рады на митинге 5 декабря Саакашвили пригласил на сцену Коллинз. Ведущий представил ее просто как депутата Европарламента. Коллинз рассказывала, что Саакашвили необходимо защитить от украинской власти во имя европейских ценностей, демократии и членство Украины в Евросоюзе.
— Я сегодня приехала сюда, чтобы поговорить с Мишей о защите прав детей, о защите прав людей. И вы можете представить, что я чувствовала, когда я воочию увидела, что его права просто уничтожают и унижают. Но то, что было сегодня, это была ваша победа, победа Михаила и победа прав человека в Украине. А также это было поражение вашего правительства в демократии, возврат к временам, когда пленились политические оппоненты, такие как Тимошенко. И это большой позор, — сказала Коллинз.
СПРАВКА
Коллинз была одной из 137 депутатов Европарламента, проголосовавших против ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и Украины в 2014 году. Однако в 2017 году она не голосовала против предоставления Украине безвизового режима.
Тогда 521 проголосовали "за" безвизовый режим для Украины, 75 — "против", 36 — воздержались. Депутаты от Великобритании голосовали против, так как страна на тот момент начала процесс выхода из Евросоюза и вопрос украинского безвиза для них был чисто техническим. Хотя именно Коллинз не проголосовала против.

Источник

Динамика курса валют на 20.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей