На Луганщине 240 шахтеров остались под землей из-за обесточивания

02.04.2018 18:00   Елена Степницкая
На Луганщине 240 шахтеров остались под землей из-за обесточивания

Из-за обесточивания всех шахт госпредприятия "Первомайскуголь" в Луганской области, под землей остаются 240 горняков.
Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.
"Как сообщил председатель ПВО НПГУ шахты" Горная "Виктор Видишь, сегодня государственная структура — Региональные электрические сети" — обесточила все шахты ГП "Первомайскуголь" в Луганской области. Ситуация критическая, не работают даже подъемные машины в шахтных стволах (стволах)", — говорится в сообщении.
По его словам, на шахте "Горная" под землей, на глубине более 1000 м остаются 240 горняков.
"Электроэнергия подается по запасному кабелю только для обеспечения проветривания и откачки воды", — написал Волынец.
При этом он отметил, что обратился к председателю Государственной службы Украины по вопросам труда Романа Чернеги по поводу этой критической ситуации по отключению электроэнергии на шахтах.
По его словам, такие действия нарушают правила безопасности охраны труда и могут привести к непредсказуемым последствиям.
"Сейчас мне стало известно, что на шахте включен план ликвидации аварии, то есть шахтеры будут выходить на поверхность по запасному выходу в южном шахтном стволе по лестнице", — отметил он.
Впоследствии Волынец написал, что на шахте "Горная" горняки движутся в направлении 2 шахтных стволов — человеческого и вентиляционного.
"Там они соберутся, чтобы двигаться по шахтных лестнице, или возможно, будет подана электроэнергия на подъемные машины, чтобы поднять людей на поверхность. После этого, предполагается снова выключить электроэнергию", — отметил Волынец.

Источник

Динамика курса валют на 20.07.2018

Нефть Brent
$72.58
-0.44%

Лента новостей