На дороги выделят 46 миллиардов гривен — Гройсман

05.12.2017 16:55   Елена Степницкая
На дороги выделят 46 миллиардов гривен — Гройсман

В 2018 году в дорожный фонд будет направлено 46 млрд грн, но 5% от этой суммы пойдет на безопасность. Об этом Владимир Гройсман заявил в понедельник в вечернем эфире ICTV, сообщает Укринформ.
“Имеем около 30 млрд грн на дороги. В следующем году – 46 млрд. 5% дорожного фонда будет направлено на безопасность. Это разграничение встречного движения, разметка, барьеры, фото-, видеофиксация, переходы. До этого десятилетиями у власти не доходили руки“, — сказал Гройсман.
Он отметил, что будет сделано все, чтобы разделить дороги, чтобы автомобили избегали лобового столкновения, будут меры, которые позволят избежать пересечения пешеходами проезжей части, а также уменьшена скорость движения до 50 км/час.
“Потери являются трагическими. 8 человек в день гибнут на украинских дорогах, десятки травмированных“, — возмутился глава правительства.
“И вот то, что сейчас обсуждают: 50 км/ч или 60 км/ час. Если столкновение при скорости 60, то это где-то 80% вероятности, что человек погибнет, а если скорость 50, то будет легко травмирован. Вот в этом есть смысл“, — пояснил премьер-министр.
По оценкам McKinsey Global Institute, каждый доллар вложений в инфраструктуру в долгосрочной перспективе принесет украинской экономике 20 центов за счет повышения производительности.

Источник

Динамика курса валют на 21.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей