На безопасность складов в Калиновке в этом году потратили 25 млн грн

28.09.2017 17:40   Елена Степницкая
На безопасность складов в Калиновке в этом году потратили 25 млн грн

После пожара на складах с боеприпасами в Балаклее в марте 2017 года, Кабмин начал ежемесячно выделять миллионы гривен на повышение безопасности военных складов.
Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.
"По состоянию на день события (пожар на военном складе в Балаклее, – ред.), Кабинет министров выделил более 16 млн грн, которые были направлены повышение уровня защищенности опасных объектов и хранения боеприпасов", – сказал он.
По его словам, средства начались выделяться еще с апреля, самый большой транш от Кабинета министров пришел месяц назад в размере 11 млн грн. Однако интенсивность освоения средств на повышение мер безопасности происходила очень медленно и на сегодня с 11 млн грн было освоено лишь 2 млн грн.
"Всего на эту базу (около Калиновки. – ред.) выделено более 25 млн грн в этом году", – сообщил Матиос.
Как сообщалось ранее, вблизи города Калиновка Винницкой области на складе артиллерийского вооружения произошло ЧП. Сейчас на складах с боеприпасами и оружием раздаются взрывы. Из города эвакуировали 30 тысяч человек.
По состоянию на 21:00 среды, 27 сентября, больше не фиксируются взрывы от детонации боеприпасов на военном арсенале в районе Калиновки Винницкой области. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 27.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей