Нашли мертвым осужденного главного екс-статиста России

05.04.2018 13:19   Елена Степницкая
Нашли мертвым осужденного главного екс-статиста России

В России при неизвестных обстоятельствах умер бывший глава Госкомстата РФ Юрий Юрков, который в 90-х годах был осужден по "делу статистиков".
[b][/b]
Об этом сообщается на странице Telegram-канала Mash.
По данным СМИ, тело мужчины нашли в его коттедже Новой Москвы. Дом уже осмотрела полиция.
Тело Юркова доставили в морг. Признаков насильственной смерти не удалось найти. Юрий умер в результате сердечного приступа.
1998 года по России было возбуждено уголовное дело по фактам незаконной продажи статистических данных госучреждениям и предпринимателям. По делу были арестованы тогдашний руководитель Госкомстата РФ Юрий Юрков, его первый заместитель Валерий Далин, директор Главного вычислительного центра Госкомстата Борис Саакян. Также считались причастными пять сотрудников Минтруда и Федерального агентства правительственной связи и информации.
Из кресла руководителя он отправился сразу в изолятор Лефортово, — его задержали 8 июня 1998 года сотрудники ФСБ. Оказалось, что Юрков и подельники специально занижали статистические данные о крупных компаниях, чем помогали им снижать налоги. Ну и заодно продавали закрытые данные компаний их конкурентам. Общий ущерб тогда посчитали на много сотен миллионов долларов.

Источник

Динамика курса валют на 20.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей