Налог на заграничные посылки отложили на год

03.01.2018 11:28   Елена Степницкая
Налог на заграничные посылки отложили на год

Ограничения на безналоговые пересылки товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях вступят в силу 1 января 2019 года. Соответствующий закон опубликован в издании Голос Украины.
После принятия ограничений украинцы могут отправить не более трех на протяжении календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до 150 евро. Начиная с четвертой посылки, такие отправления будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.
В то же время в законопроекте говорится, что изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, вступили в силу 1 января 2018 года.
Напомним, Верховная Рада 8 декабря приняла поправки в Налоговый кодекс, которым существенно ужесточила правила ввоза гражданами товаров из-за рубежа. Данным законопроектом вводятся ограничения на безналоговые пересылки товаров физическими лицами в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Теперь их может быть максимум три в течение одного календарного месяца суммарной стоимостью до 150 евро. Четвертая посылка будет уже облагаться налогом.

Источник

Динамика курса валют на 22.06.2018

Нефть Brent
$73.05
-2.31%

Лента новостей