Наемник ЧВК «Вагнера»: нас предали, а таких потерь не было с 2014-го

16.02.2018 18:39   Елена Степницкая
Наемник ЧВК «Вагнера»: нас предали, а таких потерь не было с 2014-го

Наемник российской частной военной компании (ЧВК) "Вагнера", который выжил после удара США в Сирии, произошедшего 7 февраля, считает, что россиян сдали.
Об этом говорится в аудиозаписи о трехчасовом бое в районе города Дейр-эз-Зор в Сирии.
Отмечается, что человек, сделавший ее, утверждает, что был участником этого столкновения, более того — командовал одним из подразделений.
"По нам отработали из всего, что было. Мы, короче, ехали в три роты завод захватывать. В первой 200 потерь, двухсотых, я там с Митяем разговаривал. Во второй около 20, я … (не знаю), там наших нет. В нашей – 75. Это … (ужас), c 14-го года таких потерь не было. Я говорю, нас сдали. Если не пацаны с арбатского военного ("Арбатским военным округом" военные называют Министерство обороны и Генштаб, расположенные в центре Москвы, — ред.), то местные, 100%", — сказал он.
По словам наемника, россияне во время атаки оказались в безвыходном положении.
"У них было все. Были ПЗРК. Поставили им просто в … (огромных) масштабах. Никто не приехал, когда нас с вертушки … (обстреливали). Ночь, темно, у нас два ср*ных ДШК (пулемет Дягтерева — Шпагина крупнокалиберный — ред.). Что мы сделаем? … (полный кошмар), короче!" — заявил он.

Источник

Динамика курса валют на 26.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей