Мэттис: Ждем от Киева закон о военной реформе

03.02.2018 21:38   Елена Степницкая
Мэттис: Ждем от Киева закон о военной реформе

Министр обороны США поблагодарил Украину за мужество перед лицом "российской агрессии" и подчеркнул важность партнерства двух стран в области безопасности.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил во время встречи с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком, что Вашингтон рассчитывает на принятие Киевом закона о военной реформе. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ведомства Даны Уайт.
Отмечается, что Мэттис поддержал цели готовящейся реформы.
"Он (Мэттис — ред.) назвал закон о национальной безопасности срочным приоритетом и выразил надежду, что президентская администрация и Верховная рада — парламент Украины — предпримут быстрые действия и проведут законопроект, который обеспечит прочную законодательную основу для реализации реформ в обороне в поддержку безопасной и демократической Украины", — указала представитель Пентагона.
По ее словам, Мэттис и Полторак договорились расширять сотрудничество двух стран.
Также министр обороны США поблагодарил Полторака за смелость перед лицом "российской агрессии".
"Он (глава Пентагона — ред.) выразил признательность Полтораку за смелость его страны перед лицом российской агрессии", — говорится в сообщении.
Напомним, 2 февраля Мэттис и Полторак провели переговоры в Вашингтоне и обсудили шаги по укреплению отношений между американскими и украинскими вооруженными силами.

Источник

Динамика курса валют на 26.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей