«Мы просто хорошо подготовились»: сборная России по футболу ответила на подозрения в допинге

22.06.2018 20:01   Елена Степницкая
«Мы просто хорошо подготовились»: сборная России по футболу ответила на подозрения в допинге

В России ответили на призыв главы американского антидопингового агентства проверить на допинг российскую сборную по футболу.
Надо активно проверять сборную России, чтобы обеспечить уверенность общественности в честности этого чемпионата мира. Тех, кто показывает выдающиеся результаты, следует проверять чаще, — процитировало Тревиса Тайгарта английское издание Telegraph.
Журналисты обратились к ФИФА с просьбой предоставить информацию, сколько допинг-тестов во время чемпионата мира было проведено в сборной России. Однако Международная федерация футбола эту информацию предоставить отказалась. Также журналисты заметили, что сборная пробежала больше других в проведенные два матча.
— Когда дело касается тестов во время проведения турниров, пожалуйста, поймите, мы не можем комментировать эти данные, — сообщил представитель ФИФА.
Ранее в интервью The Guardian Тревис Тайгарт говорил, что было бы "наивно" думать, что хозяйка ЧМ в этот раз не сможет "снова нарушить антидопинговые правила".
Врач сборной России
Одним из первых журналисты получили комментарий врача сборной Эдуарда Безуглова. Он сказал, что в целом футболисты сдали 300 допинг-проб.
— За два сбора национальной команды в этом году футболисты сдали более 120 проб по линии ФИФА. По линии УЕФА и РУСАДА количество проб было более 200. Таким образом, все футболисты сборной России, входящие в расширенный список, сдали более 300 допинг-проб. Все пробы чистые, английским коллегам переживать не о чем. Мы хотели бы знать, сколько сдавали допинг англичане, но мы об этом ФИФА не спрашивали, потому что они никогда ответы на подобные запросы не дают. Готов поспорить на бутылку молока маложирного, что это минимум в два раза больше, чем сдавали футболисты сборной Англии. Им надо на себя смотреть и не бояться ничего. Залогом хорошей физической формы является мастерство тренерского штаба, хорошая подготовка спортсменов и огромная поддержка всей страны. Ребята это чувствуют, и это помогает. Тем, кто пишет запросы, хочется посоветовать, чтобы болельщики их страны были менее пугливыми, больше приезжали в Россию и поддерживали сборную. Тогда и мошка мешать не будет, и пробег собственной сборной, – цитирует Безуглова tribuna.com.
Защитник сборной России
Правый защитник сборной России Игорь Смольников после открытой тренировки заявил, что футболисты "просто хорошо подготовились".
— Мы очень хорошо подготовились в Австрии. В прошлом году на Кубке конфедераций мы тоже неплохо чувствовали себя физически. Теперь еще улучшили показатели, и это дает результат… Послушайте, это чемпионат мира. Для некоторых этот турнир пройдет раз в карьере. Не сомневайтесь, мы отдадим все силы, чтобы победить. Каждую игру будем проводить так: показывать максимум, — цитирует его sportbox.ru.
Президент Российского футбольного союза
Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков назвал заявление главы американского антидопингового агентства "обычной злобой".
— Заявления связаны с успешным проведением турнира. Огромное количество позитивных отзывов, в том числе и в американских СМИ. Это все их раздражает. Ни ФИФА, ни ВАДА на это внимания не обратят, — сказал Колосков РБК.
На ЧМ-2018 сборная России впервые в истории турнира вышла из группы, разгромив сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0, а также переиграв египтян (3:1). Следующий матч сборной пройдет в понедельник, 25 июня, россияне сыграют с Уругваем.
Допинг в российском футболе
Антидопинговое расследование в отношении 11 российских футболистов, которые упоминались в докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), ФИФА начала в 2016 году. Экс-директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявлял, что по меньшей мере 34 российских футболиста, в том числе вся сборная, участвовавшая в чемпионате мира по футболу 2014 года, были замешаны в допинговой программе. В ноябре 2017 года в ФИФА сообщили, что подобных нарушений не обнаружили. Окончательно "допинговые дела" в отношении российских футболистов ФИФА закрыла 22 мая нынешнего года.
— Я так скажу: если мы так на допинге играем, то как будем без допинга? — говорил вице-премьер Виталий Мутко.

Источник

Динамика курса валют на 20.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей