Муженко жестко ответил Турчинову: «Обвинить меня во взрыве арсенала не выйдет»

28.09.2017 15:38   Елена Степницкая
Муженко жестко ответил Турчинову: «Обвинить меня во взрыве арсенала не выйдет»

Глава Генштаба Виктор Муженко ответил секретарю СНБО Александру Турчинову на обвинения в халатности из-за пожара и взрывов на складе боеприпасов в Калиновке. Свой ответ он разместил на странице в Фейсбуке.
Муженко дал понять, что обвинить его и Генштаб в произошедшем не получится. Он также намекнул, что если армия виновата, что следует из слов Турчинова, то виноват и президент -как Главнокомандующий ВСУ.
-… Об эмоциональном фоне и нагнетании истерики. Враг напомнил, что идет война. Главным объектом его атаки являются Вооруженные Силы как основная опора национальной безопасности Украины. Сразу появились те, которые стремятся расшатать боеготовность и целостность Вооруженных Сил. Их задача совпадает с враждебными… И на этом фоне реализовать свои политические амбиции. Эти люди не понимают, что ВС стали другими, -написал Муженко.
— Война закалила всех — от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял — обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится. Для управления Вооруженными Силами выстроена четкая вертикаль с Верховным Главнокомандующим во главе. Между тем Вооруженные Силы Украины с каждым днем​крепнут и закаляются.
Что сказал Турчинов
— В течение этого года, во время уничтожения арсенала в Балаклее, это и пожар в Калиновке, мы потеряли большое количество боеприпасов. Стране нанесен наибольший удар с начала войны. Удар по нашей обороне, удар по нашей боеспособности. И для меня принципиально, именно так я поставил вопрос во время заседания военного кабинета, — это ответственность, начиная от начальника Генштаба и по всей вертикали тех, кто отвечает за оборону нашей страны. Мы продемонстрировали, что не можем защитить наши стратегические арсеналы. Поэтому встает вопрос о качестве защиты нашей страны, — заявил секретарь СНБО.
О необходимости отставки Муженко и верхушки Генштаба накануне также говорил советник министра МВД, народный депутат Антон Геращенко. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 28.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей