Модель «идеальной женщины» напугала ее создательницу (фото)

12.06.2018 11:58   Елена Степницкая
Модель «идеальной женщины» напугала ее создательницу (фото)

Британский биолог-эволюционист Элис Робертс создала модель «идеальной женщины», взяв для нее все лучшее, чем природы одарила прочих живых существ нашей планеты. По мнению Элис в процессе эволюции человек не получился достаточно совершенным. Лучше всего ему было бы иметь слизистую кожу, как у лягушки, которая защищала бы его от ультрафиолетового излучения. Дыхательную систему следовало бы перенять у птиц, которые намного эффективнее избавляются от углекислого газа.
Уши летучих мышей позволили бы гораздо лучше слышать, ноги страуса — быстрее бегать (при этом, правда, теряется способность забираться на возвышенности — но Элис считает, что этим можно пожертвовать). А сумка, как у кенгуру — весьма практичный аксессуар, которого не хватает самке вида Homo Sapiens (Элис, будучи матерью двоих детей, говорит со знанием дела). Кроме того, сердце идеальной модели снабжают кровью большее число артерий, что свело бы к минимуму риск сердечных приступов.
Как написала Элис Роберт в статье для издания Daily Mail, в том, что человек далек от совершенства, виноват прогресс. «В некотором смысле люди стали жертвами собственного успеха. Потому что все, что требуется для того, чтобы победить в эволюционном процессе — это прожить достаточно долго для того, чтобы передать свои гены по наследству», — считает она. Поэтому эволюция человека сильно замедлилась: людям уже нет особой нужды приспосабливаться к окружающей среде, так как они научились приспосабливать ее под себя.
«А поскольку человек продолжает спокойно размножаться, эволюция уже не слишком о нем заботится», — говорит Робертс.
Элис говорит, что когда увидела модель, которую создали по ее наработкам художник Скотт Итон и эксперт по спецэффектам Санджит Прабхакер, она закричала, перепугавшись.
Модель «идеальной женщины» напугала ее создательницу (фото)

Источник

Динамика курса валют на 23.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей