Мнение России не влияет на решение о приеме новых стран в НАТО — Столтенберг

28.04.2018 2:00   Елена Степницкая
Мнение России не влияет на решение о приеме новых стран в НАТО — Столтенберг

Не смотря на то, что Россия выступает и выступала много лет против расширения НАТО, решение о вступлении в Альянс принимается только страной, которая желает вступить, и членами НАТО. Об этом сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-брифинга по итогам первой части встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе.
"Мы видим, что, несмотря на то, что Россия выступает и выступала много лет против расширения НАТО и фактически протестовала, когда НАТО принимал в свои ряды нових членов, мы видим, и мы доказываем постоянно, что двери НАТО открыты. Решение о вступление в НАТО принимается только страной, которая желает вступить, и членами НАТО, и никто другой не может вмешаться или ветировать подобный процесс", — сказал Генсек НАТО, отвечая на вопрос журналиста о том, ожидает ли НАТО усилий по дестабилизации в Македонии подобные тем, которые предпринимались Росией в Черногории.
Он подчеркнул, что основовополагающее право каждой страны — определять собственное устройство и собственную безопасность.

Источник

Динамика курса валют на 21.05.2018

Нефть Brent
$78.51
-1.01%

Лента новостей