МИД Украины также отреагировало на заявление посольства США

05.05.2018 17:03   Елена Степницкая
МИД Украины также отреагировало на заявление посольства США

Министерство иностранных дел Украины отвергает любые инсинуации и обвинения в росте проявлений антисемитизма на территории государства.
“Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях”, — указано в сообщении министерства.
Также в ведомстве добавили, что: “Подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и еще раз бросить на Украину тень антисемитизма”.
Как вывод, МИД также, вслед за Посольством Украины в Соединенных Штатах, опубликовало ссылки на исследование и отметило, что: “По данным Мониторинговой группы прав национальных меньшинств неправительственной организации Конгресс национальных общин Украины, в течение 2017 года в Украине не было зафиксировано ни одного случая насилия на почве антисемитизма, а по результатам опроса PEW Research Center уровень антисемитизма в Украине является самым низким в Центральной и Восточной Европе”.

Источник

Динамика курса валют на 13.11.2018

Нефть Brent
$70.12
-0.09%

Лента новостей