Миграционная служба Украины отказалась признавать Саакашвили беженцем

01.11.2017 20:19   Елена Степницкая
Миграционная служба Украины отказалась признавать Саакашвили беженцем

Государственная миграционная служба отказала экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем. Об этом сообщил "Эспрессo.TV".
В документе указано, что Саакашвили отказано в оформлении документов в связи с "отсутствием обоснованных опасений стать жертвой преследований по признакам расы, вероисповедания, национальности, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, и недоказанности угрозы жизни или свободе в стране происхождения из-за опасений применения к Вам смертной казни или пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания".


Оригинал документа Саакашвили получил на руки.
Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Миграционная служба отказала экс-руководителю Одесской области Михаилу Саакашвили в статусе беженца, поэтому его могут экстрадировать. В свою очередь, Саакашвили опровергает заявление генпрокурора Юрия Луценко, утверждая, что имеет право находиться в Украине, и заявляет, что миграционная служба игнорирует его обращения.

Источник

Динамика курса валют на 18.08.2022

Нефть Brent
$93.65
+1.40%

Лента новостей