Манафорт за освобождение из-под домашнего ареста предложил гигантскую сумму

05.11.2017 9:59   Елена Степницкая
Манафорт за освобождение из-под домашнего ареста предложил гигантскую сумму

Находящийся в США под следствием экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт предложил 12 млн долларов за частичное освобождение из-под домашнего ареста.
В частности, Манафорт готов передать государству в качестве залога свою недвижимость в Нью-Йорке и Флориде на общую сумму в 8 млн долларов, а также страховые полисы на его имя на 4,5 млн долларов. За это Манафорт просит разрешить ему деловые поездки по штату Колумбия, во Флориду, Вирджинию и Нью-Йорк.Как передает Reuters, арестованный обещает не покидает территорию США.
Манафорт не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 12 пунктов обвинений. А ему, в частности, инкриминируют отмывание денег, заговор против Соединенных Штатов, лжесвидетельствование и укрывательство от налогов. Эти обвинения выдвинуты в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемых попытках России вмешаться в выборы президента США в 2016 году.
Окружной судья США Эйми Берман Джексон заявил в четверг, что первоначальные условия ареста пока остаются в силе. В понедельник предложение Манафорта вновь рассмотрит суд. На данный момент Манафорт находится под домашним арестом, с электронным браслетом и возможностью выйти под залог в 10 миллионов долларов.
Напомним, впервые Манафорт появился в Украине в 2004 году. Во время Оранжевой революции его привез туда один из самых близких к Владимиру Путину олигархов Олег Дерипаска.
Помимо прочего, Пол Манафорт обвиняется в введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Манафорт и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Роберта Мюллера.

Источник

Динамика курса валют на 15.10.2018

Нефть Brent
$80.43
+0.21%

Лента новостей