Магнитные бури подпортят выходные

26.06.2018 1:00   Елена Степницкая
Магнитные бури подпортят выходные

В конце июня Землю накроют магнитные бури. Магнитосфера будет находиться в возбужденном состоянии с 27 по 29 июня, а пик бури, которая в этот раз будет средней интенсивности, придется именно на День Конституции – 28 июня.
В указанный период могут происходить сбои в энергетических системах. Кроме того, не исключается влияние геомагнитной активности на управление космическими аппаратами. Что уж тут говорить про людей.
— Во время геомагнитных колебаний люди могут испытывать головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии, — говорит семейный врач Ольга Приходько. – Причина плохого самочувствия может крыться в состоянии здоровья на данный момент: здоров человек или болен, ослаблен ли иммунитет.
Медики советуют в дни магнитных бурь уменьшить физические нагрузки, постарайтесь в этот период максимально отдыхать и высыпаться. Категорически нельзя резко вставать с постели, так как это может спровоцировать повышение давления и сильное головокружение. И не усердствовать с едой и алкоголем на шашлыках, чтобы оставшиеся выходные прошли комфортно.

Источник

Динамика курса валют на 15.10.2018

Нефть Brent
$80.43
+0.21%

Лента новостей