Львовские активисты обещают сорвать концерт Ирины Билык

26.02.2018 22:52   Елена Степницкая
Львовские активисты обещают сорвать концерт Ирины Билык

Участники националистических организаций пообещали заблокировать львовский концерт украинской певицы Ирины Билык, запланированный на 6 марта в местной Опере.
Об этом во время пресс-конференции 26 февраля сообщил активист "Добровольческого движения ОУН" Антон Петровский.
Активисты отмечают, что в 2015 году исполнительница посещала Крым, а в 2017 году была гостьей на праздновании юбилея певца Филиппа Киркорова, которое, в частности, проходило в Кремлевском дворце в Москве.
"Несколько раз связывались с продюсером Ирины Билык и ставили простое требование, чтобы певица признала Россию страной-агрессором, а Крым — оккупированной территорией. На прошлой неделе я разговаривал с продюсером и он сказал, что Ирина Билык не делать такого заявления", — сообщил Антон Петровский.
Представители общественных организаций ( "Добровольческого движения ОУН", "Сопротивление Романа Шухевича" и "Дух нации") также обратились к гендиректору Львовского театра оперы и балета имени Крушельницкой Василию Вовкуну, с просьбой не допустить проведения концерта.
"Если же руководители Оперы не отменят концерт, то мы его заблокируем. Как именно — будем советоваться. Скорее всего это будет мирный протест, мы не будем пускать зрителей в помещение, как это делали раньше", — говорит Антон Петровский.

Источник

Динамика курса валют на 15.11.2018

Нефть Brent
$66.12
+0.98%

Лента новостей