Луценко ответил на обвинения НАБУ

17.11.2017 22:48   Елена Степницкая
Луценко ответил на обвинения НАБУ

На Луценко написал заявление "владелец золотой лопаты".
Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал очередное уголовное дело против себя, которое на этот раз завело Национальное антикоррупционное бюро.
Глава ГПУ считает “ненормальным ажиотаж“ вокруг заявления бывшего заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, передает ТСН.
“Я не удивлен, что владелец золотой лопаты, который скрывается на территории России (Луценко говорит о бывшем заместителе генерального прокурора Ренате Кузьмине — ред.), написал на меня заявление“, — отметил Луценко.
Он утверждает, что с 2016 года его сын живет отдельно. Следовательно, согласно с законодательством, ни сам Луценко, ни его жена не должны декларировать имущество детей, которые уже не живут с родителями.
“Почему об этом заявляет пресс-служба НАБУ, как большую новость. Я также оставляю под вопросом, но не считаю это каким-то чрезвычайным событием. Уверен абсолютно в законности своей позиции и в законности действий моего сына и к походу на фронт, и по возвращении“ , — констатировал генпрокурор.
Генпрокурор также прокомментировал действия Артема Сытника, начальника НАБУ.
"Меня очень волнует ситуация, когда руководитель одного из правоохранительных или антикоррупционных органов пишет абсолютно законное требование предоставить документы, второй отказывается, и при этом возбуждает дело против тех, кто посмел его что-то спрашивать. После этого есть реакция надзорного органа САП, который говорит, что есть явный конфликт интересов. Опять же, руководитель НАБУ говорит в его адрес разные не совсем приемлемые для публичной плоскости слова. Мне кажется, что происходит дестабилизация слаженной работы всей правоохранительной структуры", — заявил он.

Источник

Динамика курса валют на 18.10.2018

Нефть Brent
$80.05
-1.70%

Лента новостей