«ЛНР» заплатила Украине за воду

11.06.2018 7:31   Елена Степницкая
«ЛНР» заплатила Украине за воду

Представители "Луганской народной республики" передали украинской стороне часть средств для погашения задолженности за водоснабжение тех территорий, которые они контролируют. Об этом в своем отчете сообщила ОБСЕ.
В Луганской области команда Миссии осуществляла мониторинг соблюдения локального режима тишины и содействовала, как сообщалось, передаче денежных средств с неподконтрольных правительству районов Луганской области в подконтрольные в счет оплаты за услуги водоснабжения, – сказано в сообщении.
Водоканал, который снабжает "ЛНР" водой задолжал ЛЭО 157 миллионов гривен. Этот долг постоянно растет. Петровский водозабор обесточили в первой половине дня, 6 ноября. Владимир Грицай также заявил, что некоторые крупнейшие предприятия в Луганской области, в том числе Алчевский металлургический завод, несколько заводов группы ДТЭК также имеют большие долги.
Само "Луганское энергетическое объединение" находится также в долговой яме. Сейчас оно задолжало государственному предприятию "Энергорынок", у которого закупает электричество более пяти миллиардов гривен. Такая сумма накопилась из-за систематической просрочке платежей клиентов ЛЭО, в том числе и государственных предприятий. По словам Грицая, правительство и Администрация президента никак не реагируют на запросы предприятия помочь разобраться с долгами.
В мае 2017 года в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что "ЛНР" задолжала Украине миллионы гривен за воду. Процесс оплаты водоснабжения неоднократно обсуждался на переговорах в Минске.

Источник

Динамика курса валют на 17.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей