К концу марта вернутся морозы, потеплеет на Пасху

06.03.2018 0:48   Елена Степницкая
К концу марта вернутся морозы, потеплеет на Пасху

В этом году конец февраля и март напугали украинцев невиданными морозами и снегопадами — дороги замело, а температура местами опускалась до -25. Неужто погода перепутала время и вместо весны у нас продолжается зима, а тепло придет только к лету?
Когда придет весна — точно знает народный синоптик из Волыни Владимир Деркач, который уже много лет ведет наблюдения за погодой и составляет прогноз. Оказывается, март в этом году так и не вспомнит, что он — первый месяц весны по календарю. Потепление, конечно, будет — и оно на пороге, но закреплять результат весна не собирается.
Вторая декада марта будет днем теплой — на градуснике ждем плюс, а ночью все еще будет сохраняться минус, но иногда температура и в темное время суток будет подниматься до нуля и выше, — рассказывает "КП" в Украине" Владимир Деркач. — А уже в третьей декаде опять грядет похолодание — морозы и днем, и ночью.
В конце марта обещают до десяти мороза, участятся осадки.
Начало апреля также не позволит спрятать зимнюю одежду подальше в шкаф — будет холодно, но уже без морозов: небольшой минус может быть ночью, но вероятность этого низкая. Потеплеет в середине апреля, а после 20-го, наконец, двери распахнет весна.
Но это будут еще далеко не летние температуры, — говорит народный синоптик. — В этом году все будет в меру — ни слишком холодно, ни слишком жарко.
А в мае весна начнет сдавать позиции наступающему лету. С середины и до конца мая на улице будет по-настоящему тепло — больше 20 градусов. Вот только при этом в мае следует ждать дождей. Хорошо еще, что это будут не затяжные и не сильные ливни.

Источник

Динамика курса валют на 23.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей