Кучма: «Бога нет, а Путин — есть»

17.11.2017 16:38   Елена Степницкая
Кучма: «Бога нет, а Путин — есть»

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что реально решить конфликт в Донбассе может только российский президент Владимир Путин, но такого желания у него не наблюдается. По мнению украинского экс-президента, Россия пытается создать новую госграницу на линии размежевания. Об этом заявил Кучма сказал на брифинге в Киеве, сообщила "Украинская правда".
Кучма комментировал недавнюю встречу помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером. Он считает результаты встречи нулевыми.
Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает, что Россия фактически хочет создать на линии соприкосновения в Донбассе новый рубеж.
— Потому что главная проблема — и главная позиция Украинской должна быть неизменна: миротворческие войска должны присутствовать на всей территории Украина, включая российско-украинскую границу. А то, что предлагает Россия на линии соприкосновения — это сделать новую границу с Украиной, и сделать что-то вроде Приднестровья, вновь замороженный конфликт. Но это будет нечто гораздо хуже Приднестровья, потому что у Приднестровья не имеет границ с Россией. А здесь 420 километров границы, который мы не контролируем вообще — что это будет? — риторически спросил Кучма.
Сам экс-президент Украины не видит перспектив решения кризиса в Донбассе.
— Я уже говорил: все, что происходит на Донбассе, и все перспективы развития событий на Донбассе, зависят от Господа Бога и Путина. Господа Бога нет, но Путин есть: захотел — сделал, — отметил Кучма.

Источник

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей