Курченко подает иск к Юрию Луценко за клевету

11.12.2017 16:35   Елена Степницкая
Курченко подает иск к Юрию Луценко за клевету

Бизнесмен Сергей Курченко будет судиться с генеральным прокурором Юрием Луценко, который 5 декабря в Верховной Раде, по его словам, “безответственно“ заявил, что Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение нынешней власти.
“Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо“, — цитирует Курченко его пресс-служба. Бизнесмен утверждает, что в 2013 году купил у Порошенко медиахолдинг UMH за 400 миллионов долларов.
“По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко“, — заявил Курченко.
Бизнесмен также заявил, что подает иск к Юрию Луценко о защите чести и достоинства за распространение клеветы. Это уже второй за последние два месяца иск Курченко о защите чести и достоинства к нынешним властям. Первый (к Порошенко) находится на рассмотрении в Печерском районном суде города Киева с 4 октября.

Источник

Динамика курса валют на 20.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей