Курт Волкер: «Приеду в Луганск и Донецк только после их освобождения»

15.05.2018 20:33   Елена Степницкая
Курт Волкер: «Приеду в Луганск и Донецк только после их освобождения»

В прифронтовой зоне командующий Операцией объединенных сил (ООС) Сергей Наев ознакомил его с военной и гуманитарной составляющими операции. Наев и Волкер обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе и пути мирного урегулирования конфликта. Это был первый визит Волкера в Донбасс с момента начала проведения Операции объединенных сил.
В отличие от предыдущих визитов Курт Волкер был немногословен, так как его визит носил больше гуманитарный характер. В основном он оперировал цифрами, которые показывали масштабы гуманитарной, социальной и экологической катастрофы в Донбассе.
Тем не менее он выразил готовность посетить Донецк и Луганск, однако только при условии их возвращения под украинский контроль и освобождения от боевиков.
— Я бы с большим удовольствием посетил бы Донецк и Луганск, когда там будет восстановлен мир и будет восстановлен украинский контроль, все снова станет частью Украины, — заявил он.
Спецпредставитель США пояснил свою мысль тем, что не признает псевдообразования боевиков "ДНР" и "ЛНР".
— Чего я не хочу делать – это давать любые поводы, чтобы легитимизировать так называемые "политические образования" так называемой "народной республики", которые не должны были бы существовать, — заявил Курт Волкер.
Спецпредставитель США при этом еще раз подчеркнул, что конфликт в Донбассе "не является ни гражданским, ни этническим и вызван исключительно российской интервенцией".

Источник

Динамика курса валют на 17.08.2018

Нефть Brent
$71.43
+0.94%

Лента новостей