Курт Волкер: «Мир на Донбассе зависит от России»

20.12.2017 3:59   Елена Степницкая
Курт Волкер: «Мир на Донбассе зависит от России»

Специальный представитель США в Украине Курт Волкер заявил, что мир на Донбассе зивисит от России. Об этом он сказал в ходе выступления перед Атлантическим советом, о чем позже написал в Твиттере.
Мир на востоке Украины может наступить, если РФ выведет свои силы и прекратит поддержку боевиков. Международное сообщество может помочь, но мир зависит от России, — написал Волкер.
После ноябрьской встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым Волкер заявил, что Россия раздумывает над прекращением конфликта на Донбассе.
— Я действительно думаю, что русские изучают идею: стоит ли положить конец этому конфликту, создать мир, выйти и как это будет выглядеть? Я не думаю, что они готовы к этому. Я не думаю, что они приняли решение так или иначе, но я думаю, что они изучают его, — рассказал Волкер.
Днем ранее Россия заявила о выходе россиян из наблюдательной миссии за перемирием в АТО. В МИД Украины этот шаг расценили как провокацию и стремление снять с себя ответственность за события на Востоке.

Источник

Динамика курса валют на 21.07.2019

Нефть Brent
$62.47
+0.86%

Лента новостей