Кум Порошенко назвал активистов «борцунами»

09.12.2017 22:39   Елена Степницкая
Кум Порошенко назвал активистов «борцунами»

Под домом генерального прокурора Юрия Луценко, где проходила акция Автомайдана и «Центра противодействия коррупции», произошла драка.
Как сообщает на своей странице в фейсбуке Юлия Решитко, потасовка началась после приезда народного депутата Украины от фракции БПП Олега Барны и еще нескольких человек.
По ее словам, после слов о проплаченной акции возникла небольшая потасовка. Против Олега Барны применили слезоточивый газ, что заставило нардепа уйти.
На своей странице в фейсбуке Юрий Луценко заявил, что «обсуждает трудные проблемы обмена военнопленными», пока под его домом идет «акция экзальтированных борцунов».
«В клетчатом одеяле не нуждаюсь. Во-первых я работаю честно. Во-вторых, никогда (в отличие от их кумира Саакашвили) из своей страны не убегал. Попытки представить меня Пшонкой имеют такие же перспективы, как сравнение защиты Днепропетровского аэропорта, где служил один из основных организаторов, с обороной ДАП, где служил добровольцем мой сын», — отметил генпрокурор.
Несмотря на недавние инициативы в Раде «взять под контроль» антикоррупционные органы, Луценко заявил, что «НАБУ нужно стране».
«Но все правоохранительные структуры, в том числе и НАБУ, должны работать на основе закона. Проблему наличия вопиющих нарушений давлением на меня не изменить. Если на очевидную проблему с законом в деятельности негласных работников НАБУ депутаты — антикоррупционеры идут на митинг, придется моей жене внести необходимые правки в закон», — заключил глава ГПУ.

Источник

Динамика курса валют на 20.11.2019

Нефть Brent
$60.91
-2.51%

Лента новостей