«Кремлевский доклад»: названа хитрая причина отсутствия новых санкций против РФ

06.02.2018 2:22   Елена Степницкая
«Кремлевский доклад»: названа хитрая причина отсутствия новых санкций против РФ

Отсутствие со стороны США новых санкций после обнародования так называемого "кремлевского доклада" является очень грамотной тактикой Вашингтона по ослаблению окружения президента России Владимира Путина.
Об этом заявил эксперт-международник Руслан Осипенко.
"США действуют очень умно. Угроза санкций действует лучше, чем разовое их применение. Вы их применили, все приспособились к ним и жизнь продолжается, как говорится. А если вы обозначили список людей и компаний, указали, что они "токсичны", то даже без применения санкций, просто угрожая, они теряют партнеров, доверие, они не могут кредитоваться, с ними не на таких условиях подписывают договора, они постоянно теряют финансы", — подчеркнул эксперт.
По словам Кравченко, российская верхушка безусловно использует эти факты для сплочения общества против "внешнего врага".
"В тех условиях Россия выбрала для себя оптимальный вариант перевести все угрозы в угрозы суверенитету России. И каждый граждан будет готов положить жизнь, демократические свободы на то, чтобы защитить свое государство. Этого и добивается Путин, и он этого добился благодаря владению каналами, СМИ, нагнетая военную истерию. Фактически, они как крепость, а вокруг одни враги. И это, к сожалению, срабатывает. Россияне будут плотнее держаться вокруг Путина", — констатировал он.

Источник

Динамика курса валют на 28.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей