Кличко о повышении цен к финалу ЛЧ: «Это такая мировая практика»

23.05.2018 20:18   Елена Степницкая
Кличко о повышении цен к финалу ЛЧ: «Это такая мировая практика»

Мэр Киева Виталий Кличко назвал фейком информацию о том, что футбольные болельщики массово сдают билеты на финал Лиги Чемпионов и отказываются от поездки в украинскую столицу из-за высоких накрученных цен. При этом глава города добавил, что повышение во время проведения подобных мероприятий является мировой практикой.
Перед финалом Лиги чемпионов уже отелей нет. Была сенсация, что болельщики массово сдают билеты, потому что нет жилья или жилье дорогое. Большое количество людей готовы приобрести эти билеты. Мы связались с клубами "Реал Мадрид", "Ювентус" (в финале играет "Ливерпуль", а не "Ювентус", — ред.), с фан-клубами, сказали: пожалуйста, кто сдает билеты — дайте информацию, потому что мы готовы купить. Тишина. Это фейк-ньюз, который распространяют. А то, что цены повышаются при проведении различных акций, то это не только в Киеве, это везде такова мировая практика. К сожалению (кто там обращается к нам), город не может регулировать бизнес — это рынок, — заявил Кличко в интервью "Радио Свобода".
Ранее сообщалось, что 2200 болельщиков "Реала" вернули билеты и не полетят на ЛЧ в Киев. Причиной тому послужили проблемы с логистикой и ценами на аренду жилья в украинской столице.
Самый дешевый билет на самолет из Испании в Киев стоит 791 евро, а лететь — более 20 часов. Возвращение в Испанию также будет стоить огромных денег — около 3 тысяч евро и 26 часов полета.
За сутки в отеле или квартиру иностранцу придется отдать минимум 700 евро.
При этом взвинчивание цен до небес в городах, где проходит финал турнира УЕФА, обычное дело. В 2017 году подобная ситуация произошла в британском Кардиффе, а 2016 — в итальянском Милане. Цены на услуги повышали в два раза и более.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2018

Нефть Brent
$59.61
-1.12%

Лента новостей