Кино от Луценко: Почему Савченко смотрит в объектив скрытой камеры?

22.03.2018 22:49   Елена Степницкая
Кино от Луценко: Почему Савченко смотрит в объектив скрытой камеры?

Луценко запостил очередную порцию "неопровержимыех доказательств" подготовки теракта в Верховной Раде — аудиозаписи и видеозаписи с участием Савченко, Рубана и каких-то неизвестных.

Аудиозаписи традиционно ни о чем. Кроме того, что нельзя проверить их подлинность, даже содержание вызывает вопросы. На первой записи звучит "Надя, открой дверь" и закадровый голос объясняет, что Савченко заперлась в машине с оружием. Нам предлагают в это поверить.
Да уж, неопровержимое доказательство.
Видеозапись интереснее (если принять ее подлинность). Савченко и Рубан обсуждают с какими-то людьми возможность убийства Порошенко в Верховной Раде. А затем военный переворот. С кем они беседуют мы не знаем — голоса изменены, лица затерты, Генпрокуратура называет фамилии, но мы должны принимать это на веру. Если фамилии назвали, зачем лица затерли? Или фамилии с лицами не совпадают?
То есть, мы не знаем кто эти люди.
Сразу бросается в глаза — Савченко и Рубан явно вербуют неизвестных, причем очень тупо, так как не могут ответить на элементарные вопросы. Их спрашивают откуда взять 300 "дерзких" для осуществления плана и что делать с тяжелой мебелью в Раде, которая сведет на нет взрывы гранат. Внятного ответа на эти очевидные вопросы Савченко и Рубан не дают. Более того, Савченко заявляет, что после взрывов гранат люстра Рады упадет, но не может ответить на простой вопрос неизвестного — а если не упадет?
В конце концов, Савченко заявляет, что сама будет метать гранаты в Порошенко, прекрасно осознавая, что это самоубийственная миссия. То есть, говорит, что готова пожертвовать собой, сравнивая себя с Жанной д’Арк.
Из диалога понятно, что у Рубана и Савченко никакого реального плана нет. Озвученные ими предложения попросту смешны, на что сразу же указывают их неизвестные собеседники. То есть, мы наблюдаем не подготовку переворота, а попытку под запись завербовать неизвестных, добившись от них согласия — вероятно, с целью получения компромата.
Принципиальным является вопрос — кто принес камеру?
Я получил ответ на этот вопрос, просматривая видео на 8:07. Савченко смотрит прямо в объектив, хотя все ее собеседники с другой стороны.
На 14:02 Савченко под предлогом начертания плана Верховной Рады меняется местами с одним из неизвестных, чтобы его лицо попало в кадр. Перед тем как пересесть, она снова смотрит в сторону камеры. Савченко явно обеспокоена, что камера видит не всех участников разговора — и пытается это исправить.
Пересаживаясь, снова бросает взгляд в сторону камеры.
Пересели, теперь все лица в кадре.
Для меня очевидно, что Савченко знала о видеокамере.
Не исключаю, что Рубан участвовал в торговле оружием из Донбасса, под крышей СБУ. Это вполне логично. Не исключаю также, что Савченко использовали для подстав и сбора компромата, в том числе на командный состав ВСУ — компромат необходим правительству, чтобы держать военных под контролем, а лучшей кандидатуры для подстав не найти. Уверен, есть и другие подобные видео с участием всех значимых офицеров ВСУ. Именно так осуществляется контроль.
Но я в своем уме и никогда не поверю, что Савченко готовила самоубийственную миссию с гранатами, надеясь, что "люстра упадет" и полностью игнорируя тяжелую мебель, которая сведет покушение на нет. Такие сказки могут рассказывать для "вербовки" лохов с последующей подставой, но это не может быть реальным планом теракта.
Здесь два варианта — либо Савченко с Рубаном подставили их кураторы, либо они добровольные актеры.
Многие уже заметили, что Савченко с Рубаном ведут себя очень уверенно, несмотря на серьезные обвинения. Они ведут себя так, как будто получили какие-то гарантии или согласились на выгодную сделку.
А шокирующая террористическая угроза просто необходима сейчас правительству, чтобы продолжать закручивать гайки и укреплять диктатуру.

Источник

Динамика курса валют на 27.05.2018

Нефть Brent
$76.44
-3.07%

Лента новостей