Киевсовет хочет запретить парковку на 68 улицах: список

29.11.2017 13:40   Елена Степницкая
Киевсовет хочет запретить парковку на 68 улицах: список

Вместе с тем, Управление правового обеспечения деятельности Киевсовета говорит, что этот проект решения не соответствует законодательству.
Сегодня на пленарном заседании Киевсовета был утвержден список из 68 столичных улиц, где будет запрещена парковка автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.
В перечень вошли улицы, где парковка машин приводит к уменьшению пропускной способности и существенно препятствует дорожному движению.
“Соответствующее решение определяет 68 улиц, где будет запрещено оставлять автомобили. Запрет парковки на этих улицах поможет устранить пробки, предоставит правовое обоснование для эвакуации автомобилей безответственных водителей, а также стимулирует киевлян пересесть на общественный транспорт“, — сказано в сообщении.
На указанных улицах будут установлены соответствующие дорожные знаки и нанесена разметка.
“После всех этих процедур полиция, имея на руках решение Киевсовета, будет принимать соответствующие меры к водителю, который существенно препятствует организации дорожного движения “, — отметил первый замдиректора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой.
Согласно решению, парковка будет запрещена на следующих улицах:
Киевсовет хочет запретить парковку на 68 улицах: списокВместе с тем, в правовом выводе к указанному проекту решения, выданному Управлением правового обеспечения деятельности Киевсовета, указывается, что издание актов по организации дорожного движения относится к полномочиям Киевской горадминистрации.
Также в правовом выводе говорится, что автомобильное движение регулируется Правилами дорожного движения, в которые могут быть внесены изменения, однако это не относится к компетенции Киевсовета.
В Управлении правового обеспечения заключили, что проект “не соответствует требованиям законодательства“.

Источник

Динамика курса валют на 19.07.2018

Нефть Brent
$72.90
+1.02%

Лента новостей