Как правильно мыться в летнюю пору

25.06.2018 8:40   Елена Степницкая
Как правильно мыться в летнюю пору

Для мытья волос в этом случае я рекомендую использовать заранее подготовленную воду. Её можно предварительно прокипятить и добавить немного уксуса или лимонной кислоты, которые дехлорируют воду. Для мытья как волосистой части головы, так и всего тела необходимо использовать средства с нейтральным pH 5,5, либо отдавать предпочтение детским и органическим средствам гигиены.
У маленького ребенка после водных процедур появились признаки атопического дерматита, говорят, что это может перейти даже в экзему?
Атопический дерматит и экзема – это заболевания, появление которых детерминировано генетически. Жесткая вода способна утяжелять симптомы и проявления этих болезней, поэтому, при возможности, нужно задуматься об установке дополнительной системы фильтрации и умягчения воды. Если такая возможность отсутствует, то использовать заранее подготовленную воду.
Для купания детей также рекомендую использовать специальные масла, которые добавляются в воду с целью смягчения, а для мытья необходимо применять специальные детские аптечные средства с нейтральным pH. После ванны кожу в обязательном порядке увлажнять специальными эмоллиентами — это косметические и лечебные средства для атопичной кожи, имеющие в своем составе липиды и жирные кислоты, идентичные липидам кожи, которые питают и увлажняют глубокие слои кожи в течение всего дня и предупреждают возникновение атопического дерматита и экземы.
Каких веществ не должно быть в хорошем шампуне и мыле?
Такое вещество как триклозан признано вредным для здоровья. По некоторым данным, оно может вызывать опасные заболевания, фиброзы и опухоли. Силиконы также способны закупоривать поры, вызывать гнойничковые высыпания на коже и приводят к выпадению волос. Прежде, чем покупать то или иное средство для мытья волос и тела, внимательно прочитайте его состав. Вредными считаются:
Кокамиды Сульфаты (Sodium laureth sulfate (SLES), Ammonium Lauryl Sulfate (ALS))Консервант ДМДМ Гидантоин и формальдегид обладает канцерогенными свойствами и очень опасен для здоровьяПарабены: консерванты пропилпарабен и бутилпарабенДиэтаноламин
Что вы, как специалист, можете посоветовать, чтобы избежать проблем с кожей?
Во всем нужно знать меру. Это касается и вопросов гигиены и мытья волос и тела.Выбирая между мытьем в душе или ванной, предпочтительнее выбрать душ, он более гигиеничен.Лейка для душа должна быть металлической и разборной. Дезинфицировать лейку для душа следует не реже раза в неделю. Сырость и теплоту любят многие болезнетворные бактерии и микроорганизмы. Менять лейку для душа нужно не реже, чем раз в полгода.Используйте мыло и шампунь только при необходимости. Во время ежедневного утреннего и вечернего душа вполне можно обойтись без них.

Источник

Динамика курса валют на 20.10.2018

Нефть Brent
$79.78
+0.61%

Лента новостей