Кабмин запретил оформления бумажных паспортов

21.03.2018 18:21   Елена Степницкая
Кабмин запретил оформления бумажных паспортов

Кабинет министров решил запретить гражданам Украины оформлять внутренние паспорта с использованием бланка в форме книги.
Изменения внесли в постановление "Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признание недействительным и уничтожение паспорта гражданина Украины" на заседании правительства 21 марта.
Своим решением Кабмин исключил положения, согласно которому паспорт гражданина Украины может оформляться с использованием бланка паспорта гражданина в форме книжечки.
Положение должно было действовать до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, которые необходимы для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме ID-карты.
На такой шаг правительство пошло из-за того, что подразделения Миграционной службы в полном объеме обеспечены материально-техническими ресурсами для оформления и выдачи паспорта в форме ID-карты.

Источник

Динамика курса валют на 20.08.2018

Нефть Brent
$71.83
+0.56%

Лента новостей