Из-за переворота в Луганске тысячи беженцев покинули «ЛНР»

23.11.2017 20:41   Елена Степницкая
Из-за переворота в Луганске тысячи беженцев покинули «ЛНР»

В так называемой ЛНР на фоне военного переворота наблюдается массовый отток гражданского населения.
Об этом в эфире Oboz TV заявил бывший участник АТО Андрей Рымарчук.
"По информации Госпогранслужбы только за последние сутки из Луганской области через КПП пересекли границу с оккупированной территорией 40 тысяч человек. Это нонсенс. Народ что-то чувствует, он что-то знает, он боится, поэтому он перемещается на свободную Украину, на мирную территорию Украины", — подчеркнул он.
При этом он отметил, что обычно эта цифра в нескольких раз меньше.
"Обычно, это не больше 10-15 тысяч человек", — добавил ветеран АТО.
Ранее, в оккупированном Луганске 21 ноября люди, представляющиеся как "Беркут", оцепили центр города и взяли "под охрану" админздания, заявив, что это связано с "проведением учений".
За день до этого руководитель "МВД ЛНР" Игорь Корнет был отстранен от должности из-за обвинений в захвате жилья жительницы Луганска. Сам Корнет назвал сообщения о его отставке "слухами", заявив, что "МВД" работает в штатном режиме".
Позже появилась информация, что в Луганске произошел вооруженный мятеж. Город остался без телевидения и мобильной связи. Также в сети появилось видео военного вторжения террористов "ДНР" и российских военных на территорию области.
Президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО. Главной причиной стало вторжение российских танков и военнослужащих на подконтрольную террористам территорию Луганска. Вооруженные силы Украины привели в боевую готовность резервные подразделения.

Источник

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей