Зеленский против Вакарчука: Политолог о президентских выборах

26.11.2017 13:59   Елена Степницкая
Зеленский против Вакарчука: Политолог о президентских выборах

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник не исключил, что шоумена Владимира Зеленского можно будет увидеть в качестве политика – чтобы "срубить" музыканта Святослава Вакарчука.
Четыре компании "Социс", "Рейтинг", Центр Разумкова и КМИС при поддержке Комитета избирателей Украины опросили 20 тысяч респондентов во всех регионах страны и пришли к выводу, что у известного музыканта Святослава Вакарчука – хорошие президентские шансы. У него – третье место после действующего главы государства Петра Порошенко и лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. При этом отрыв в этой тройке – не более 2%.
По мнению Руслана Бортника, важно, что если Вакарчук вдруг выиграет выборы, он может стать формальным главой государства – будет проведена конституционная реформа, премьером может быть тот же Порошенко, а решаться все будет в парламенте.
Эксперт не исключил, что Зеленского можно увидеть в качестве политика – чтобы "срубить" Вакарчука, не пустить его во второй тур. В целом же, с грустью подытожил Бортник, политика грозит стать еще грязнее и кулуарнее.
"Его реакция (Зеленского — Ред.) на сериал "Сваты" может расцениваться как определенный заход в политику",
— сказал он в ходе пресс-конференции.

Источник

Динамика курса валют на 18.07.2018

Нефть Brent
$72.16
+0.44%

Лента новостей