Задержана украинская судья, которая оформляла на боевиков жилье донецких переселенцев

01.11.2017 17:13   Елена Степницкая
Задержана украинская судья, которая оформляла на боевиков жилье донецких переселенцев

СБУ и военная прокуратура задержала в Белгород-Днестровске, Одесская область, судью, которая подделывала судебные решения и переоформляла квартиры беженцев из Донецка на членов формирований "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил во время своего брифинга в Киеве главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос
Уже установлены трое потерпевших, которые дали показания для суда. Всего зарегистрировано уже семь таких случаев, но их может быть намного больше.
Вчера СБУ совместно с военной прокуратурой задержали судью Белгород-Днестровского суда, уроженку города Донецк, которая подозревается в том, что на протяжении 2015-2016 годов, используя похищенные в Кировском районном суде города Донецк в 2014 году печати и штампы, изготавливала подделанные судебные решения, по которым регистраторы так называемых "ДНР" и "ЛНР" вносили изменения в регистрационные документы граждан на недвижимые объекты и жилье в Донецке, — заявил Матиос.
Главный военный прокурор также добавил, что советует всем переселенцам, которые владеют недвижимостью в Донецке, зайти на сайт единого реестра недвижимости и посмотреть статус своего имущества. Это может сделать каждый бесплатно.
Внешнее управление на предприятиях с украинской юрисдикцией "ДНР" и "ЛНР" начали вводить 1 марта. По словам "лидера" "ДНР" Александра Захарченко, под "национализацию" подпадают около 40 предприятий.

Источник

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей