«Жизнь — не услуга»: Известный врач обратился с сильной речью к украинцам

25.05.2018 0:02   Елена Степницкая
«Жизнь — не услуга»: Известный врач обратился с сильной речью к украинцам

Директор Института сердца Министерства здравоохранения Украины Борис Тодуров обратился с проникновенной речью к своим коллегам, в которой рассказал о проблеме неправильного восприятия современным украинским обществом миссии врача.
По его словам, люди не должны отождествлять спасение жизней с обычными повседневными услугами. Видео с выступлением на Ukrainian Medical Festival он разместил на своей странице в Facebook.
"Постоянный вопрос: кто же мы в этом мире — мы обслуживающий персонал или мы элита общества? Нам пытаются внушить последние два года, что мы — обслуживающий персонал, который должен оказывать медицинские услуги", — возмутился Тодуров.
Он отметил, что всегда спрашивает у людей, придерживающихся такой точки зрения, уверены ли они в том, что спасители их жизней просто-напросто обслуживают их, ведь между этим есть колоссальная разница.
"Если мы спасаем ваши жизни, то относитесь к нам как к целителям и как к врачам, а не как к персоналу, который оказывает услуги. Потому что оказать услугу и спасти вашу жизнь — это несколько разные вещи", — подытожил он.

Источник

Динамика курса валют на 22.06.2018

Нефть Brent
$73.05
-2.31%

Лента новостей