Ждать больше нельзя, реформы не действуют: Вакарчук обратился ко всем украинцам

14.10.2017 2:08   Елена Степницкая
Ждать больше нельзя, реформы не действуют: Вакарчук обратился ко всем украинцам

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» и общественный деятель Святослав Вакарчук призвал украинцев принять важное решение и подписать электронную петицию о создании Высшего антикоррупционного суда.
Об этом он написал на своей странице в соцсети. Также музыкант опубликовал ссылки, где можно ознакомиться с текстом петиции.
Вакарчук отмечает, что эффективно функционирующая независимая судебная система является обязательным элементом любой демократической страны, где действует верховенство права.
Он добавил, что реформы, которые проводятся в Украине последние несколько лет не достигнут должного результата без нормально функционирующей судебной системы.
"Украине в последние годы осуществляется большое количество системных реформ, в том числе и судебной ветви власти. Тем не менее, большинство реформ еще не достигли видимых результатов, а успех всего процесса зависит от возможности судебной системы работать независимо и эффективно, не подвергаясь воздействию со стороны третьих лиц. Общество не доверяет существующей судебной системе, а коррупционеры избегают привлечения к ответственности. Именно поэтому, существует критическая потребность в создании специализированной независимой судебной институции, которая бы осуществляла рассмотрение дел, следствие по которым ведется Национальным антикоррупционным бюро Украины", — говорится в тексте петиции. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 14.10.2019

Нефть Brent
$60.51
+2.33%

Лента новостей