Жданов объяснил огромное количество убийств военнослужащих вне зоны АТО

14.03.2018 9:48   Елена Степницкая
Жданов объяснил огромное количество убийств военнослужащих вне зоны АТО

Большое количество смертей военнослужащих во время отпусков связано с низкой дисциплиной, а также разгулом преступности в Украине. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал военный эксперт Олег Жданов.
Отвечая на вопрос, а не вооружить ли наших военных на время отпуска, как это делают, например, в Израиле, Жданов заявил: «Ни в коем случае, перестреляем пол страны».
«Здесь же главная проблема в дисциплине. В дисциплине и криминогенной обстановке в самой стране. С одной стороны контингент, который служит в вооруженных силах не самые лучшие ребята. Плюс вы не забывайте, человек, который едет в отпуск, у него есть какие-то отпускные деньги и выйдя за пределы воинской части он хочет расслабиться и немного отдохнуть», — говорит.
Он подчеркнул, что дисциплина военнослужащих — это «наименьшее зло», поскольку криминогенная обстановка в Украине влияет на ситуацию гораздо сильней.
«Разгул преступности и неспособность полиции контролировать эту ситуацию приводит вот к таким трагическим последствиям. Криминальные элементы понимают, что у военного, который едет в отпуск есть деньги и у него есть, что брать. А особенно, если человек, допустим, выпил в дороге, то тем более он является объектом номер один для нападения или как объект атаки», — рассказал Жданов.
Выдавать военнослужащим на время отпуска оружие для защиты, говорит Жданов, нельзя и из-за других факторов: «В Израиле солдат может положить свой автомат на подстилку и пойти искупаться, никто и пальцем не тронет этот автомат. У нас его сопрут вместе с подстилкой».
Повлиять на ситуацию, считает эксперт, возможно на государственном уровне. Для этого в Украине нужно формировать позитивное общественное мнение о военных и изменять моральные принципы.
Напомним, ранее на киевском железнодорожном вокзале нашли тело военнослужащегоиз Черновицкой области Виталия Вяльцев со следами избиения.

Источник

Динамика курса валют на 10.12.2018

Нефть Brent
$61.67
+2.61%

Лента новостей