«Его травят»: Родные защищают мальчика, который держит в страхе всю школу в Киеве

28.11.2017 23:08   Елена Степницкая

Бабушка восьмилетнего Артура, который держит в страхе киевскую школу №247, избивая учеников и учителей, защищает школьника и утверждает, что на него наговаривают.
Два года назад от гриппа умерла мама мальчика. Он остался с отцом и бабушкой. Она в основном и занимается его воспитанием и ежедневно забирает его из школы. По мнению родственницы школьника, его специально провоцируют.
"Травят ребенка для того, чтобы сдачу давал", — уверена бабушка.
Отец хулигана утверждает, что все происходящее в школе — сговор.
"Он говорит, что мы фальсифицируем поведение сына, что за этим стоит какой-то сговор. Он не хочет понимать, что его ребенок нуждается в срочной помощи — или медицинского характера или психологического характера", — утверждают в школе.
Кроме того, отец Артура утверждает, что видео, на котором его сын бьет сверстников и учителей — это монтаж. Школе и службам он не верит.
О ситуации в школе знают и в управлении образования, и в отделении по делам детей. И все практически в один голос признают, что в этой ситуации они беспомощны.
Служба по делам детей уже подала на отца Артура в суд за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Первое заседание состоится уже в в пятницу, 1 декабря. Дело административное, поэтому мужчине может угрожать лишь мизерный штраф.
Заставить ребенка к принудительной работе со специалистами можно только после минимум двух решений суда о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. В ситуации с Артуром это может произойти в конце зимы. Заставить отца отвести ребенка к психологу ни один суд не сможет.
"Когда Артур рядом с отцом, он ведет себя нормально. Как только он остается вне опеки отца, его поведение становится агрессивным и неконтролируемым. Почему так происходит, к сожалению, могут сказать только специалисты", — говорят учителя.
В школе подозревают, что Артур может так себя вести, потому что дома терпит насилия. Там утверждают, что видели, как отец бил мальчика прямо на школьном крыльце. О насилии в этой семье рассказали и соседи, и родственники мальчика. Правда, никто не написал об этом официального заявления. Говорят, просто боятся отца Артура. Поэтому ни одна служба факты избиения не проверяет.
Отметим, что 21 ноября весь класс, где учится Артур, объявил бойкот и не пришел на уроки. Это длится уже неделю.

Источник

Динамика курса валют на 18.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей