Европарламент призвал присоединить Румынию, Хорватию и Болгарию к Шенгенской зоне

01.06.2018 18:49   Елена Степницкая
Европарламент призвал присоединить Румынию, Хорватию и Болгарию к Шенгенской зоне

Европарламент выступил против внутренних пограничных проверок, которые были введены из-за высокой террористической угрозы. Депутаты считают, что данные меры противоречат принципам Шенгена и несут угрозы свободам передвижения. Об этом сообщили Euractiv.
Помимо этого Европарламент призвал присоединить к Шенгенской зоне Румынию, Хорватию и Болгарию. Соответствующее решение поддержали 439 парламентариев, 157 выступили против, еще 80 воздержались.
Мы должны вернуть нашим гражданам Шенген. Наше послание государствам-членам столь же сильное: они должны придерживаться всех правил, а не только тех, которые они хотят, — заявил португальский депутат Европарламента.
Отметим, что пограничные проверки были введены между Италией и Австрией, а также между Германией, Чехией и Словакией. Также пограничный контроль действует во Франции с 2015 года. На такие меры государства пошли после миграционного кризиса, который охватывает Европу на протяжении нескольких лет.
К слову, в сентябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко наобещал, что наша страна обязательно вступит в Шенгенскую зону, но никаких конкретных сроков обозначать не стал.

Источник

Динамика курса валют на 24.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей