Допинг-скандал в России: гандболисток лишили медалей чемпионата Европы

05.04.2018 2:10   Елена Степницкая
Допинг-скандал в России: гандболисток лишили медалей чемпионата Европы

В России произошел очередной скандал с употреблением запрещенных препаратов.
На этот раз на допинге попалась молодежная женская сборная России по гандболу (U-19), которую лишили серебряных медалей чемпионата Европы-2017 в Словении.
Решение отобрать у россиянок медали Европейская гандбольная федерация (EHF) приняла в связи с тремя положительными допинг-пробами на мельдоний, которые взяли во время турнира у Антонины Скоробогатченко, Марии Дувакиной и Марии Дудиной.
Результаты всех матчей российских гандболисток на ЧЕ-2017 аннулировали, а серебряные награды перейдут сборной Дании. Кроме того, молодежная сборная России условно отстранена от участия в чемпионатах Европы на два года с испытательным сроком на два года, а Федерация гандбола России (ФДР) оштрафована на 20 000 евро.
ФДР не будет подавать апелляцию на это решение.
"Решение EHF нас как федерацию полностью устраивает. Мы в любом случае сохранили участие этой возрастной категории в международных соревнованиях. Команда может играть, это самое важное, но с испытательным сроком на два года. Обжаловать решение EHF мы не будем. К нам применено лояльную меру ", — передают слова гендиректора ФДР Льва Воронина российские СМИ.

Источник

Динамика курса валют на 20.07.2018

Нефть Brent
$72.58
-0.44%

Лента новостей