Доллар слабо снижается к евро перед заседанием Федрезерва

31.01.2018 17:39   Елена Степницкая
Доллар слабо снижается к евро перед заседанием Федрезерва

Курс доллара умеренно снижается к евро и стабилен к иене в ходе торгов в среду, валютные трейдеры оценивают речь президента США Дональда Трампа и ждут итогов январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).
Евро торгуется к 15:35 мск в районе $1,2450 против $1,2402 на закрытие прошлой сессии.
Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени около 135,47 иены по сравнению со 134,91 иены в предыдущий день. Курс доллара составляет 108,81 иены против 108,78 иены во вторник.
Долларовый индекс, отслеживающий динамику американской валюты к 10 основным валютам мира, снизился в среду на 0,3%.
Д.Трамп в своем первом обращении к американскому Конгрессу “О положении страны” призвал законодателей обеих партий достичь согласия по вопросам развития инфраструктуры и иммиграции. В частности, он призвал их одобрить решения, которые позволили бы аккумулировать $1,5 трлн инвестиций в инфраструктурные проекты в США, однако не назвал детали таких проектов.
Также в своей речи президент заявил о своих успехах в развитии экономики и об укреплении позиций Америки в мире, предложил план по предоставлению гражданства детям нелегальных иммигрантов и сообщил о планах пересмотра невыгодных для США торговых сделок.
Между тем заседание Федрезерва завершится в 22:00 мск в среду. Большинство экспертов не ожидает от ФРС каких-либо изменений в денежно-кредитной политике, однако рынок будут внимательно следить за тональностью коммюнике по итогам заседания, которое станет последним для председателя Джанет Йеллен.
“Все внимание в среду будет направлено на риторику Федрезерва, – говорит портфельный управляющий JPMorgan Asset Management Шеймес Макгорейн. – Пока ничто не указывает на то, что ЦБ откажется от повышения ставки в марте”.
По оценкам рынка, вероятность подъема ставки в январе составляет всего 4%, в марте – 90%.
Иена, между тем, реагирует на новость о том, что Банк Японии приобрел облигации со сроком погашения от трех до пяти лет на сумму 330,5 млрд иен ($3 млрд), на 30 млрд иен больше, чем во время предыдущей закупки. Таким образом, ЦБ увеличил объем покупаемых бондов впервые с июля.

Источник

Динамика курса валют на 24.06.2018

Нефть Brent
$75.55
+3.31%

Лента новостей