Диалог с КНДР продлится до падения первой бомбы

16.10.2017 10:22   Елена Степницкая
Диалог с КНДР продлится до падения первой бомбы

США продолжат предпринимать попытки дипломатического урегулирования кризиса в связи с ракетной и ядерной программами Северной Кореи, пока не упадет первая бомба. Об этом государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил в интервью CNN.
«Он (Трамп — ред.) дал мне понять, что я продолжу свои дипломатические усилия», — сказал Тиллерсон, отметив, что эти усилия «будут продолжаться до тех пор, пока не упадет первая бомба».
Во время интервью госсекретарь сказал, что американский президент пытается «мотивировать действия» в отношении КНДР, добавив, что президент хочет, чтобы для всех было понятно, что военный вариант решения кризиса США не исключают.
«Президент также дал мне понять, что он хочет, чтобы он (кризис — ред.) был решен дипломатически», — сказал Тиллерсон. «Он не стремится к войне», — добавил он.
По его словам, санкции и дипломатия привели к беспрецедентному международному единству в отношении ядерной программе Северной Кореи.
Президент США Дональд Трамп ранее призвал государственного секретаря Рекса Тиллерсона не тратить время на переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.
До этого Рекс Тиллерсон, сообщил, что администрация Белого дома напрямую ведет переговоры с Северной Кореей, пытаясь заставить Пхеньян отказаться от наращивания ядерного арсенала. Загрузка…

Источник

Динамика курса валют на 19.07.2019

Нефть Brent
$64.35
-3.31%

Лента новостей