Джемилев обратился с призывом к ПАСЕ

24.01.2018 18:03   Елена Степницкая
Джемилев обратился с призывом к ПАСЕ

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев обратился с призывом ко всем международным структурам и Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) направить усилия на полную деоккупацию и восстановление территориальной целостности Украины. Об этом он заявил в своем выступлении на сессии ПАСЕ.
Депутат напомнил о гуманитарной ситуации, которая возникла в результате войны на востоке Украины и аннексии Крыма Россией. Он также привел данные по количеству насильно угнанных, убитых лиц в оккупированном Крыму, политически преследуемых крымских татар и по постоянным обыскам и давлению на них.
"Особенное беспокойство вызывают целенаправленные действия РФ по изменению демографической ситуации в оккупированном Крыму, чем грубо нарушается Женевская конвенция о недопустимости принудительного изменения демографической ситуации на оккупированной территории", – отметил Джемилев.
Он обратил внимание на вандализм оккупантов относительно культурного наследия коренного народа Крыма, в частности, об утрате подлинности Ханского дворца в Бахчисарае в результате так называемых "ремонтных, реставрационных работ".
"Рассчитывать, что в оккупированном Крыму со временем улучшится состояние с правами человека и повысится уровень жизни, нет оснований. Соответственно, основные усилия всех международных структур, ПАСЕ должны быть направлены на полную деоккупацию и восстановление территориальной целостности Украины", – подытожил Джемилев.

Источник

Динамика курса валют на 15.12.2018

Нефть Brent
$60.28
-1.94%

Лента новостей